Gâteau moelleux pistaches framboises

Voilà une petite chose sucrée pour vous ravir. Bon, pour le coup, il a le mérite d'être photogénique pour un premier test de recette. Et comme c'était bon, je partage.





Ingrédients: 

- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 100g de sucre glace
- 80g de sucre
- 100g de poudre de pistache
- 80g de farine
- 100g de beurre fondu
- 30g de pistache hachées (pour la déco)
- 1 paquet de framboises (fraîches ou congelées- environ 170g )
- 1 cc de levure
- colorants alimentaires (optionnel)


Préparation: 

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, tamisez la farine, la pincée de sel, le sucre glace, la poudre de pistache. Montez les blancs en neige, en y incorporant le sucre en trois temps. (en commençant quand ils commencent à monter et à blanchir. ) Battez-les jusqu'à ce que le sucre disparaisse.
Ajoutez les ingrédients sec, (le colorant selon l'envie) et mélangez à la spatule. Incorporez le beurre fondu (attention à ce qu'il soit tiède, pas bouillant, ni solide. ) 
Au choix, ajoutez les framboises là et mélangez avec le reste ou versez la pâte dans le moule et placez les framboises après. 
Faites cuire pendant une demie heure environ. (pas trop, il faut qu'il reste moelleux. )










Bon Appétit! 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Mon avis sur le kit Mini Macaron

Parlons sexe.

Le silence, un déménagement et la phobie sociale.